EN |
华融新闻

中国华融与招商局集团签署战略合作协议

2019-03-03

  2019年3月1日,中国华融资产管理股份有限公司与招商局集团战略合作协议签约仪式在北京中国华融大厦举行,中国华融董事长王占峰与招商局集团董事长李建红出席签约仪式,中国华融总裁李欣与招商局集团副总经理邓仁杰代表双方签署战略合作协议。

2019.3.1 会谈原图1.jpg

  中国华融王占峰董事长对招商局集团长期以来对中国华融的关心支持与帮助表示衷心的感谢。王占峰董事长表示,在银保监会正确领导、财政部关怀指导和同业机构大力支持下,中国华融新党委带领全体员工,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和银保监会党委的决策部署,加强党的建设,回归主责主业,防范化解风险,强化内部管控,实现了稳大局、稳思想、稳队伍、稳业务、稳预期,目前公司风险可控、运行正常,已经渡过了最困难的时期,开启了高质量发展的新征程。银保监会党委对中国华融当前经营状况给予了充分肯定。在转型发展的关键时期,招商局集团与中国华融签署战略合作协议。中国华融将以此次签约为新起点,巩固与招商局集团长期、稳定的战略合作关系,加强与招商局集团在供给侧结构性改革和问题企业重组、不良资产经营、投资管理、国际业务及银行、证券、信托、租赁等领域的全面合作,服务实体经济、防范化解风险,建设脱胎换骨、风清气正的新华融,实现高质量发展。

  招商局集团李建红董事长介绍了招商局集团各产业发展情况,并表示招商局集团作为中国华融的长期战略合作伙伴,与中国华融有着广泛而良好的合作基础,在金融牌照、产融结合、实业投资等领域的合作不断深化并取得了较好成果。招商局集团对新华融的建设与发展充满信心、充满期待,下一步将与中国华融进一步拓宽合作范围,推动双方在新的起点上实现更大规模、更高层次、更深领域的战略合作与发展。

中国华融与招商局集团签署战略合作协议

  近年来,中国华融与招商局集团开展了广泛深入的合作,本次签约是中国华融与招商局集团贯彻落实习总书记在中央政治局第十三次集体学习时重要讲话精神,完善金融服务、防范化解风险的重要举措,有利于双方增进沟通互信、深化合作领域、丰富合作内容、提升合作层次,实现优势互补、资源共享、共同发展。

  中国华融副总裁胡继良、陈延庆及相关单位负责人,招商局集团办公厅、金融事业部、交通物流事业部及招商银行、招商资本、招商公路、招商仁和人寿、招商租赁、招商平安资产、招商证券、招商局港口集团等单位负责人出席了签约仪式。

  • Add:北京市西城区金融大街8号(100033)
  • Tel: (8610) 5961-8888 Fax: (8610) 5961-8000
  • 办理有关业务请联系我公司各营业网点,勿轻信诈骗电话与假冒网站
  • © 2018 中国华融资产管理股份有限公司 版权所有 不得转载 京ICP备05047445号